Hinweis: Aufgrund der Unklarheit der Regelungen der DSGVO wird auf die Toranzahl der einzelnen Spieler verzichtet. Soweit aber Interesse daran besteht, bitte hier anklicken, Spiel aussuchen und das dort hinterlegte Dokument (Pdf-Dokument) zum Spiel öffnen.

Saison 2024/2025

Sonntags in der Fremde...

KOL: HSV Oberhavel - 1. SV Eberswalde 29:31 (13:16)

Am Sonntag mittag ging es für unsere B-Jugend zum ersten Auswärtsspiel der Saison nach Oberhavel. Unser kleiner, aber feiner Kader wurde erneut durch Oskar, Jannes und Max von der C-Jugend unterstützt.

Die Anfangsminuten gehörten den Eberswaldern. Nachdem Jascha das Spielgerät schon kurz nach Anpfiff im gegnerischen Gehäuse unterbrachte, glichen die Oberhaveler aus. Durch drei Tore in Folge konnten sie sich durch eine gute und konzentrierte Abwehr- und Angriffsarbeit dann jedoch einen kleinen Vorsprung herauswerfen. Allerdings wollte auch der Gegner die Punkte unbedingt zu Hause behalten, so dass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte.

In der 11. Minute stand es 7:7. Nachdem man erneut mit zwei Toren wieder in Führung gehen konnte, kämpften sich die Gastgeber wieder heran. Gerade ihr bester Spieler an diesem Tag, der von 29 Toren allein 13 Treffer beisteuern konnte, bekamen die Eberswalder nicht so richtig in den Griff. Trotzdem erarbeitete man sich gute Wurfpositionen, so dass man teilweise mit 4 Toren in Front lag. Durch eine gut ausgespielte Überzahl ging man mit drei Toren Führung in die Pause.

Leider kamen die Oberhaveler munterer aus der kurzen Unterbrechung zurück. Die Waldstädter hingegen verschliefen die Anfangsphase der zweiten Halbzeit, so dass der Gegner in der 29. Minute den Ausgleich wieder herstellen konnte. Nunmehr entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, es gab ein Hin und Her, ohne dass sich eine Mannschaft entscheidend absetzte.

Eine Auszeit der Waldstädter in der 41. Minute sollte helfen, was es dann auch tat. In der 48. Minute erzielte man eine komfortable  vier Tore Führung, die als Vorentscheid gelten kann. Selbstverständlich gab sich Oberhavel nicht auf, allerdings netzte Ole in der 49. Minute erneut ein, so dass die Gastgeber mit zwei Toren in Folge nur noch den Abstand verringern konnte. Die Punkte selbst nahmen die Eberswalder gern mit nach Hause.

Und das Resümee des Spieles? Das Spiel glich einer Achterbahnfahrt mit Auf und Abs. Aufgrund der kämpferischen Einstellung des Teams aber verdient. Klasse, Jungs!

Aller Anfang ist schwer...

KOL: 1. SV Eberswalde - SV Motor Hennigsdorf 31:26 (14:14)

Seit dieser Saison sind wir wieder in der glücklichen Lage, eine B-Jugend zum Spielbetrieb melden zu können. Der Kader der B-Jugend ist klein (neue Spieler der Altersklasse 2008/2009 sind herzlich eingeladen) und wurde daher durch Spieler der C-Jugend unterstützt.

Zum Auftaktspiel der Saison gaben sich die Jungs des SV Motor Hennigsdorf die Ehre. Der Gegner selbst reiste mit 6 Spielern (darunter der Torhüter) an und mußte über die gesamte Spielzeit mit einem Feldspieler (und ohne Wechselmöglichkeit) weniger in das Match gehen. Im Gegensatz zu unseren Spielern waren die Hennigsdorfer groß gewachsen. Diese körperliche Überlegenheit sollte in der ersten Halbzeit auch maßgeblich sein.

Mit Beginn des Spieles legten die Gäste mit zwei Toren vor, ehe Ole den ersten Treffer für die Eberswalder erzielen konnte. Die Hennigsdorfer jedoch erhöhten den Abstand wieder, so dass erst in der 14. Minute die Waldstädter zum Ausgleich kamen. Es wurde nun ein Hin und Her, ohne das sich eine der Mannschaften weiter absetzen konnte. Mit einem 14:14 ging es in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der 2. Halbzeit konnten die Gäste letztmalig in Führung gehen. Die Eberswalder agierten nun konzentrierter in der Abwehr wie auch im Angriff und setzten sich ab der 32. Minute ab. Allerdings muß man fair bleiben, im Gegensatz zu den Gästen konnten wir, wenn auch durch die jüngeren Spieler der C-Jugend, wechseln, so dass die Waldstädter kurze Ruhepausen hatten.

Der von Beginn der 2. Halbzeit herausgeworfene Abstand zu den Hennigsdorfer konnte durch sie nicht mehr eingeholt werden. Alle Spieler bekamen genügend Einsatzminuten, ohne daß hierdurch der Spielfluss unterbrochen wurde.

Am Ende stand ein Sieg (31:26) auf der Anzeigetafel, der vorallem durch die Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit erzielt worden ist.